大根は、万能食だ。芽も葉も根も皮も全部食べられるし、生でも煮ても干しても美味しい。それで、見つけた常温食品は、乾燥野菜の大根葉。
これとっても便利!
ちょっと青もの野菜が足りないかな?って時に、熱湯で三分ほど戻すだけ。鰹節やお醤油で和えてもいいし、チャーハンに加えたり、お揚げと一緒に炒めてもいいし、もっと簡単にお味噌汁とかに加えるだけで、食事のバラエティが広がる!
青菜はできるだけ食べたいので、買い物に行けないときでも助かる保存食だ。
大根は、万能食だ。芽も葉も根も皮も全部食べられるし、生でも煮ても干しても美味しい。それで、見つけた常温食品は、乾燥野菜の大根葉。
これとっても便利!
ちょっと青もの野菜が足りないかな?って時に、熱湯で三分ほど戻すだけ。鰹節やお醤油で和えてもいいし、チャーハンに加えたり、お揚げと一緒に炒めてもいいし、もっと簡単にお味噌汁とかに加えるだけで、食事のバラエティが広がる!
青菜はできるだけ食べたいので、買い物に行けないときでも助かる保存食だ。