25℃を超えるような暑さ。4月の上旬のある日、夜ご飯を炊いて一晩置いて、次の日のお弁当に持っていったら、白ごはんの味が黄信号だった。なんとかおかずと一緒に食べてやり過ごした。
同じタイミングで、納豆も2日目までは大丈夫だけど、3日目から、「あ、ギリギリセーフだ!」という味に。
もう4月上旬から食品の管理をしないといけないぐらいのか。温暖化がすすんでいるのか???春と秋が本当に短くなったなぁと思う今日この頃。
徐々に、夏日対策用の食生活に切り替えなければ!
25℃を超えるような暑さ。4月の上旬のある日、夜ご飯を炊いて一晩置いて、次の日のお弁当に持っていったら、白ごはんの味が黄信号だった。なんとかおかずと一緒に食べてやり過ごした。
同じタイミングで、納豆も2日目までは大丈夫だけど、3日目から、「あ、ギリギリセーフだ!」という味に。
もう4月上旬から食品の管理をしないといけないぐらいのか。温暖化がすすんでいるのか???春と秋が本当に短くなったなぁと思う今日この頃。
徐々に、夏日対策用の食生活に切り替えなければ!